Eсли ты считаешь себя неудачником – значит однажды ты принял решение стать им

Как можно сознательно принять такое решение? Ни один нормальный человек не сделает этого!

Сознательно, может, и нельзя, а вот неосознанно это делают тысячи людей ежедневно.

Предпосылки такого статуса, естественно закладываются детям их родителями. Страхи, комплексы, сомнения, неуверенность в себе, представление о своём низком положении в обществе — вот лишь минимальный багаж «будущего неудачника», заботливо собранного любящими мамой и папой своему чаду.

И вроде бы всё хорошо… причина найдена, виновные выявлены. И теперь можно расслабиться и смирится с тем, что ничего изменить нельзя. Просто все проблемы из детства, а вы всего лишь жертва обстоятельств.
На самом же деле, изменить нельзя только до момента осознания данной ситуации. Затем у вас появляется выбор: продолжать оставаться неудачником или день за днём менять себя и, соответственно, свою жизнь.
Но как же часто привычное состояние становится настолько близким и родным, что человек продолжает упорно, с полной отдачей и забвением придерживаться «избранного пути».

Так как же всё-таки звучит это решение? Формулировок множество — результат один:

1. У меня не получится.

Эта фраза, выросшая из страха неудачи. Сомнение в успешном завершении какого-либо дела, зачастую приводит к тому, что человек даже не возьмётся за его реализацию.

2. Это не мой уровень.

Знаете, в чём парадокс этого утверждения? Практически все амбициозные цели выше уровня человека, который их ставит. И только в процессе достижения, он выходит на него или даже превосходит. Но при этом, уверенные в себе люди даже не задумываются об этом. Они просто идут к своей цели.
Если же вы произносите эту фразу — ваш выбор оставаться в вашем болоте. И здесь уже выше головы не прыгнешь.

3. Я и так делаю всё возможное!

Если вы делаете «всё возможное», но при этом стоите на месте или движетесь вперед со скоростью черепахи, значит или не «всё», или не то, что нужно. Количество ваших действий не говорит о том, насколько они актуальны в данной ситуации. И такое оправдание скорее показывает «имитацию бурной деятельности», чем искреннее желание достичь результата.

4. Это от меня не зависит.

Даже не знаю, стоит ли что-то объяснять. Позиция «Я — не я. Хата не моя». Человек — маленькая несчастная жертва обстоятельств. Он старался, но ситуация от него не зависит: политический или экономический кризис (в нашей стране, это оправдание актуально всегда), смещение экватора, глобальное потепление или похолодание… не важно что. Оправдание всегда найдётся. Вот только, если один из факторов от вас не зависит — зачем на нём концентрироваться. Найдите другие варианты решения и сфокусируйте на их выполнении.

5. Это невозможно!

То, что для вас невозможно, уже давно кто-то совершил. Не знаю, кто первый сказал, но очень точно «Ваш потолок — это чей-то пол». Фразой «это невозможно» вы сами очертили грань, за которую вам не выйти.

На этом пока остановлюсь, но продолжение данного списка будет в течение следующей недели.

И помните, регулярно повторяя такие фразы, вы переводите их в разряд убеждений, которые в дальнейшем будут формировать вашу жизнь на бессознательном уровне.

Продолжение следует…

Share Button